Pepernoten de la Sinterklass

Publié le par Autour de Nicole et Pierre

Nous évoquions hier les festivités de la Sinterklass aux Pays-Bas et les gourmandises distribuées par Sinterklaas et Zwarte Piet. Voici aujourd'hui la recette des Pepernoten (noix de poivre), petits gâteaux aux épices que nous pourrons adopter dans nos collections gourmandes de l'Avent...

 

Ingrédients

500g de farine .

300g de vergeoise brune .

250g de beurre .

1 œuf .

4 cuiller à soupe de lait .

1 cuiller à café de levure chimique .

mélange d’épices: 1 cuiller à soupe de cannelle, ½ cuillère à café de gingembre, ½ cac de noix de muscade, ½ cac de clous de girofle en poudre, ¼ cac de cardamome, ¼ cac de poivre blanc ¼ cac d’anis en poudre

¼ cuiller à café de sel.

Préparation

Mélanger la vergeoise et les épices.

Ajouter le beurre et le lait, puis la farine et la levure.

Malaxer sans trop travailler la pâte.

Laisser reposer 1h au frais.

Préchauffer le four à 190 degrés.

Couper la pâte en 4 pâtons et former 4 longs rouleaux d’1cm d’épaisseur.

Diviser en section d’1cm et former de petites boules.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 15 minutes jusqu’à obtention d’une teinte brune.

Laisser refroidir.

 

Publié dans Recettes de l'Avent

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Merci de cette recette que je vais tester bientôt !
Répondre