Infusion de cannelle
La cannelle, une délicieuse épice qui embaume les cuisines et les marchés de Noël en cette saison. Parfum de fête mais aussi remède à de multiples maux par ses innombrables vertus: anti-infectieuse, anti-inflammatoire, antioxydante, digestive, antifongique, antibactérienne, vermifuge, elle stimule le système nerveux, réduit le stress, régule le taux de glucides et de lipides et aide à perdre du poids !
Alors, pour se réconforter et se faire plaisir sans remord , voici une recette toute simple d'infusion. Recette valable avec la seule cannelle qui se suffit à elle-même, parfaite pour un régime, mais que l'on peut enrichir avec des épices pour pain d'épices, du miel, du gingembre…
Mais attention! Pas plus de trois tasses par jour sinon le foie n'apprécierait pas!
Ingrédients
50 cl. d'eau
1 bâton de cannelle ou 1 cuiller à café de poudre de cannelle
En option:
1 cuiller à café de miel
1 pincée d'épices pour pain d'épices
2 pincées de gingembre frais râpé
jus de 1/2 citron
Préparation
Faire bouillir l'eau
Laisser infuser la cannelle une dizaine de minutes
Filtrer (ou non), ajouter éventuellement miel, citron, épices à pain d'épices, ou gingembre râpé et consommer.
Note
Version expresse : Mettre dans un mug l'eau et la cannelle en poudre, chauffer 2 mn. et laisser infuser 10 mn.