Infusion de cannelle

Publié le par Autour de Nicole et Pierre

La cannelle, une délicieuse épice qui embaume les cuisines et les marchés de Noël en cette saison. Parfum de fête mais aussi remède à de multiples maux par ses innombrables vertus: anti-infectieuse, anti-inflammatoire, antioxydante, digestive, antifongique, antibactérienne, vermifuge, elle stimule le système nerveux, réduit le stress, régule le taux de glucides et de lipides et aide à perdre du poids !

Alors, pour se réconforter et se faire plaisir sans remord , voici une recette toute simple d'infusion. Recette valable avec la seule cannelle qui se suffit à elle-même, parfaite pour un régime, mais que l'on peut enrichir avec des épices pour pain d'épices, du miel, du gingembre

Mais attention! Pas plus de trois tasses par jour sinon le foie n'apprécierait pas!

Ingrédients

50 cl. d'eau

1 bâton de cannelle ou 1 cuiller à café de poudre de cannelle

En option:

1 cuiller à café de miel

1 pincée d'épices pour pain d'épices

2 pincées de gingembre frais râpé

jus de 1/2 citron

Préparation

Faire bouillir l'eau

Laisser infuser la cannelle une dizaine de minutes

Filtrer (ou non), ajouter éventuellement miel, citron, épices à pain d'épices, ou gingembre râpé et consommer.

Note

Version expresse : Mettre dans un mug l'eau et la cannelle en poudre, chauffer 2 mn. et laisser infuser 10 mn.

 

Publié dans Recettes de l'Avent

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article