Taboulé sucré des îles
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn.
Repos : plusieurs heures (à préparer la veille)
Ingrédients
200 g. de semoule
½ cs de miel
1 mangue
3 belles tranches d’ananas frais
1 orange non traitée
2 citrons non traités
½ pamplemousse
2 mandarines non traitées
50 g. de raisins secs
2 cm. de racine de gingembre
1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane
½ gousse de vanille
10 cl. de rhum (vieux)
Préparation
A préparer la veille.
Passer à l’eau rapidement les raisins et les égoutter.
Laver soigneusement l’orange, les citrons et les mandarines.
Prélever l’équivalent d’une cuiller à café de zeste de chacun des fruits.
Presser les agrumes (orange, citrons mandarines et pamplemousse) ; ajouter au jus les zestes, le miel et le rhum vieux.
Verser le mélange sur la semoule et bien mélanger à la fourchette pour séparer les graines.
Fendre la gousse de vanille en deux et l’ajouter avec les autres épices et les raisins essorés ; mélanger à nouveau.
Couper la mangue et l’ananas en gros cubes, détailler le gingembre en lamelles et les ajouter à l’ensemble.
Recouvrir le saladier d’un film alimentaire et laisser gonfler au réfrigérateur pendant la nuit.
Le lendemain découvrir le saladier,ôter la gousse de vanille, le bâton de cannelle et l’étoile de badiane et remuer de nouveau le taboulé avec une fourchette.
Goûter et ajuster selon le résultat en ajoutant du jus de citron si le mélange est trop sec ou du miel s’il n’est pas assez sucré.
Servir frais.