Nougatine de pignons

Publié le par Autour de Nicole et Pierre

Recette rapide et efficace pour se faire une petite douceur originale en attendant Noël. C'est si bon les pignons de pin grillés....

Pour 2 personnes
Préparation : 5mn.
Cuisson : 5 mn.

 

Ingrédients 

50 g de sucre en poudre
30 g de pignons de pin
Une pincée de fleur de sel

2 feuilles de cuisson ou de papier sulfurisé
Rouleau à pâtisserie

Préparation

Faire chauffer une poêle sans matière grasse et torréfier les pignons de pin.

Verser le sucre dans une petite casserole et le faire fondre en caramel. 

Lorsque le caramel est prêt, verser le sel et les pignons. 
Mélanger, laisser cuire 30 secondes sur feu doux.

Verser l’appareil sur une feuille de papier sulfurisé et placer par-dessus la seconde feuille.
Aplatir aussitôt avec un rouleau à pâtisserie sur 1 à 2 mm d’épaisseur.

Laisser refroidir puis retirer le papier sulfurisé. 
Briser la plaque en morceaux.

 


 

 

Publié dans Recettes de l'Avent

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article